lunes, 2 de marzo de 2009

POPIETAS DE SOLOMILLO





El solomillo es una pieza de carne que procede de la parte lumbar, entre las costillas inferiores y la columna vertebral. En la cocina es considerada una pieza selecta que puede prepararse de multitud de maneras. Además es una carne magra con muy poca grasa, tierna y jugosa. Por su versatilidad es el corte más preciado, no solo por los comensales, sino por muchos cocineros.
Esta es una receta fácil de elaborar y queda muy sabrosa.





INGREDIENTES:
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-2 SOLOMILLOS DE CERDO
-12 LONCHAS DE BACON
-100 GRAMOS DE JAMÓN EN TAQUITOS
-UNA CEBOLLA
-UN VASO DE VINO OLOROSO
-UNA CUCHARADITA DE MAICENA
-SAL Y PIMIENTA
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Primero se preparan las popietas cortando los solomillos en medallones gruesos y se envuelven cada uno en una loncha de bacon, sujetándolos con un palillo.
En una sartén con aceite se van friendo por todos lados para que se sellen y no pierda la carne su jugo. Poner en una fuente refractaria.
En el mismo aceite se fríe la cebolla picadita y cuando esté tierna se agrega el jamón.
Se disuelve la cucharadita de maicena en el vaso de vino y se le añade a la fritura anterior. Sazonar y dejar reducir. Agregar un poco de agua si fuera necesario y seguir hirviendo hasta que quede en su salsa.
Echar encima de las popietas. Un poco de pimienta, y meter en horno fuerte cinco minutos.
Cuando estén listos retiramos los palillos y servimos.
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