lunes, 18 de julio de 2011

EMPANADA DE ATÚN

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

-2 CEBOLLAS
-2 PIMIENTOS VERDES
-1 PIMIENTO ROJO
-2 DIENTES DE AJO
-2 TOMATES
-100 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA
-4 LATITAS DE ATÚN

Hacemos un sofrito con todas las verduras picaditas, comenzando por los ajos, las cebollas, los pimientos, por último los tomates.
Cuando esté todo listo agregamos el atún y mezclamos con cuidado. Apartamos, dejándolo enfriar sobre un colador para recoger un poco de aceite del sofrito.
Mientras hacemos la masa.



INGREDIENTES PARA LA MASA:

-50 GRAMOS DE AGUA
-50 GRAMOS DE ACEITE DEL SOFRITO
-50 GRAMOS DE VINO BLANCO
-50 GRAMOS DE MANTEQUILLA
-1 CUCHARADITA DE SAL
-1 HUEVO
-15 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA
-450 GRAMOS DE HARINA

Echamos en el vaso de la thermomix el agua, el aceite, el vino, la mantequilla y la sal, y programamos un minuto a 37º y velocidad 2. Añadimos el huevo y la levadura y mezclamos unos segundos a velocidad 4. A continuación, incorporamos la harina y mezclamos 10 segundos a velocidad 6, y después programamos 2 minutos a velocidad espiga. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Sacamos la masa del vaso y la dividimos en dos partes iguales. Las estiramos con un rodillo y forramos con una un molde rectangular cubierto con papel de horno. Echamos el relleno preparado y ya frío, y cubrimos con la otra mitad de la masa, y sellamos los bordes.
Pinchamos y barnizamos con huevo batido.
La introducimos en el horno, precalentado a 200º, durante 20 minutos aproximadamente hasta que esté dorada.

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