martes, 22 de noviembre de 2011

BIZCOCHO FLAN




Investigando y experimentando un poco me ha salido un nuevo bizcocho en el que mezclo dos masas antes de meterlo en el horno, la de flan junto con la del bizcocho de yogurt.
El resultado es delicioso pues se obtiene un bizcocho delicado con un toque húmedo y muy tierno.
Lo anoto aquí pues espero hacerlo a menudo porque ha gustado bastante.

INGREDIENTES:
-4 HUEVOS
-UN YOGURT DE LIMÓN (UNA MEDIDA)
-RASPADURA DE NARANJA
-UNA MEDIDA DE ACEITE DE GIRASOL
-DOS MEDIDAS DE AZÚCAR
-TRES MEDIDAS DE HARINA
-UN SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA
-1/2 LITRO DE LECHE
-UN SOBRE PARA HACER FLAN
-3 CUCHARADAS DE AZÚCAR


Primero hacemos el flan con la leche, el sobre y el azúcar siguiendo las instrucciones que indica el fabricante y lo dejamos enfriar un poco mientras hacemos la masa del bizcocho.
Lo he hecho con thermomix, pero se puede hacer igual a mano siguiendo el mismo orden.
Primero ponemos el azúcar y los huevos, 3 minutos a 37º y velocidad 3. Seguidamente, otros 3 minutos a velocidad 3 y sin temperatura.
Ahora echamos el yogurt, el aceite y la raspadura de naranja, 20 segundos a velocidad 3.
Después añadimos la harina y la levadura, otros 10 segundos a velocidad 3, y terminamos de mezclar con la espátula.
He utilizado un molde grande para que el bizcocho no salga muy grueso. Se engrasa y se espolvorea con harina.
Primero se vierte la masa del bizcocho y después con ayuda de una cuchara se van haciendo surcos en los cuales se incorpora con cuidado la masa del flan. Yo los he hecho en forma cuadriculada, con unos 300 ml. de flan es suficiente.
Se espolvorea con un poco de azúcar y se mete en el horno previamente calentado a 180º durante 1/2 hora apróximadamente y ya estará listo.
Buen provecho!

1 comentario:

  1. Que buena pinta tiene este bizcocho!!! Me gusta la combinación. Acabo de descubrir tu blog y me gustan mucho tus recetas! Que pena no poder hacerme seguidora tuya.
    Felicidades!

    ResponderEliminar