domingo, 18 de noviembre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE


                                                     
Esta es mi tarta  para los muy amantes del chocolate.

INGREDIENTES:

BIZCOCHO:
-100 G. DE CHOCOLATE POSTRES
-100 G. DE AZÚCAR
-100 G. DE HARINA
-100 G. DE MANTEQUILLA
-3 HUEVOS
-1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO

RELLENO O BUTTERCREAM DE CHOCOLATE:
-100 G. CHOCOLATE POSTRES
-175 G. DE AZÚCAR GLASS
-175 G. DE MANTEQUILLA

COBERTURA:
-100 G. DE CHOCOLATE POSTRES
-100 G. DE NATA
-50 G. DE MANTEQUILLA


                          


                        
-Ponemos en el vaso de la thermomix 100 g. de chocolate troceado y lo pulverizamos a velocidad turbo.
-Con la mariposa añadimos los huevos y el azúcar  y programamos 3 minutos 37º velocidad 3.
-Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos un minuto a velocidad 3.
-Echamos la harina tamizada con  la levadura y volvemos a mezclar un minuto a velocidad 3.
-Vertemos la mezcla en un molde engrasado de unos 20 o 22 cm. y lo metemos en el horno precalentado a 175º hasta que esté hecho. Sacar y dejar enfriar.
-Fundimos 100 g. de chocolate en el microhondas y esperamos a que se temple.
-Ponemos las mariposas y echamos en el vaso la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glass y mezclamos a velocidad 3 un par de minutos.
-Añadimos el chocolate fundido y mezclamos a velocidad 3 hasta que quede todo integrado.
-Retirar y enfriar en frigorífico.
-Desmoldamos el bizcocho y lo cortamos en dos o tres partes.
-Rellenamos con la crema de chocolate.
-Para la cobertura echamos la nata en el vaso de la thermomix y ponemos 4 minutos a 100º y velocidad 1.
-Agregamos la mantequilla y los 100 g. de chocolate troceados y movemos hasta que se disuelva y obtengamos una crema.
-Cubrir con ella el bizcocho y dejar en el frigorífico hasta que se haya endurecido.
-Podemos adornarlo con la misma crema de relleno haciendo unos rosetones con una manga pastelera. O bien, como en este caso, haciendo una buttercream de color rosa. Ya es cuestión de imaginación.


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